Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Арсений Яценюк, лидер партии Юлии Тимошенко "Батькивщина", рассказал о причинах "народного восстания" на Украине


9 марта сообщается, что со следующей недели украинская оппозиция начнет проводить по всей Украине "народные веча".

Председатель парламентской фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что его партия объявляет "народное вече и народное восстание" против режима Виктора Януковича. Это произошло в Киеве на митинге у памятника Тарасу Шевченко - собрание было приурочено к 199-й годовщине со дня рождения украинского поэта.

Кроме того, Арсений Яценюк назвал нынешние день и место - у подножия памятника Тарасу Шевченко - знаковыми. "{Шевченко} говорил, что нужно встать. Встать с коленей и идти бороться за свою свободу, за волю и свободу каждого человека, за свободу нашего государства и за свою родную землю. Много времени прошло, и многое нам нужно сделать", - так объяснил свою позицию украинский политик Арсений Яценюк.

Напомним, что до 22 февраля 2013 года Рада не могла приступить к работе из-за блокирования трибуны в течение двух недель. Депутаты от партий «Батькивщина», «Свобода» и УДАР тогда требовали, чтобы все парламентарии голосовали только за себя и были лишены возможности делать это за отсутствующих на заседаниях коллег.

Читайте также:

Как Украина поскандалила на годовщину президентства Януковича

Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания