Новости дня

25 февраля, воскресенье






24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг











Сенатор Николай Ольшанский объяснил свое решение покинуть Совет Федерации


28 февраля член Совета федерации от Воронежской областной думы 73-летний Николай Ольшанский заявил, что намерен «в самое ближайшее время» сложить с себя полномочия.

Николай Ольшансий уже уведомил о своем уходе губернатора Воронежской области и председателя областного заксобрания, которые отнеслись к такому решению с пониманием. Совет Федерации также был поставлен в известность.

Официально отставка сенатора будет оформлена не позднее середины марта. Сам сенатор объяснил свое решение плохим здоровьем.

Стоит отметить, что 26 февраля в прессу просочилась информация о том, что Совфед в ближайшее время могут покинуть три сенатора. Уже в конце февраля глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что после введения запрета на счета в зарубежных банках ряд сенаторов могут сложить с себя свои полномочия. «Это не будет массовый исход», - уточнила в разговоре с журналистами Валентина Матвиенко.

Напомним, что новый закон, по которому госслужащим, судьям и главам госкорпораций теперь запрещается иметь недвижимость и счета за рубежом, был внесен президентом России Владимиром Путиным в Госдуму в феврале 2013 года и принят единогласно.

Читайте также:

Названы сроки, в которые владельцы незадекларированных "квартир в Майами" покинут Совет Федерации

Людмила Нарусова, сдавшая мандат сенатора Михаилу Марченко, может вновь вернуться в Совет Федерации

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания