Новости дня

15 ноября, четверг













































Кремль помирил Владимира Познера и депутатов "Госдуры": телеведущий останется в России и сохранит работу на Первом канале


28 января 2013 года сообщается, что в конфликте Владимира Познера и депутатов Госдумы найден компромисс, тележурналист останется на «Первом канале».

Властям с самого начала не нравилась идея «закона Познера», так как это означало введение официальной цензуры в стране. Кроме того, Владимир Познер является весьма уважаемым в администрации президента человеком. В Кремле считают, что Владимир Познер извинился, и депутаты должны пойти на встречу тележурналисту, передают «Ведомости».

Некоторые парламентарии пока настаивают на том, что от идеи внести Владимира Познера в «черный список» они не отказались. В свою очередь первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов от «Единой России» заявил, что работа над документом продолжается, но затруднился с определением сроков.

Напомним, что в конце прошлого года в финале своей воскресной передачи Владимир Познер оговорился, назвав нижнюю палату парламента «Госдурой». Позже телеведущий принес свои извинения, но подчеркнул, что извиняется только за эту оговорку.

После того инцидента, депутаты Госдумы предложили  вариант законопроекта, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам, которые своими высказываниями якобы дискредитируют Россию и органы власти. А Владимир Познер, помимо российского, имеет французское и американское гражданства.

Читайте также:

Дмитрий Быков: "Закон Познера" окончательно отвратит всех от лживого и мерзкого "ящика"

Телеведущий Владимир Познер рассказал о своем увольнении с Первого канала и бегстве из России

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания