Новости дня

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница
















Демографический взрыв и новый грабеж

0

Протоиерей Дмитрий Смирнов предложил ввести налог на бездетность и малодетность. Он думает, что это не только поможет России исправить демографическую ситуацию, но и пополнить бюджеты семей, усыновляющих сирот.

Как-то у нас так странно все получается: желая добра, всё норовим наплодить зло. Почему, а? Депутаты вон уже приняли «адекватный» ответ по американскому «списку Магнитского». Теперь и РПЦ сказала свое слово – обложим оброком тех, у кого нет детей или лишь один ребенок. И будет всем счастье.

Особенно, видимо, тем детям, которых родят люди, в принципе детей не желающие. Родят ради того, чтобы не платить налог. Скольких малышей еще будет ждать жестокое детство с побоями и мучениями?

Интересно, что отец Дмитрий Смирнов отвечает в РПЦ за связь с силовыми ведомствами. А ведь в армии по-прежнему гибнут те же дети, о которых он так печется, только уже немного выросшие.

Проще, конечно, предложить новый налог. Только это уже было. В СССР с 1941 года (оно и понятно – война начала выкашивать людей) и до распада страны в 1991-м каждый холостой мужчина с 18 лет платил государству 6% от зарплаты. Если же был в браке, то тоже платил, пока не появлялся ребенок. Платили этот налог и женщины: до 1980 года – сразу после вступления в брак, а с 1980-го – через год после похода в загс. Могли не платить только студенты-очники.

Странно, но спустя 21 год после развала СССР происходят забавные перевертыши. По опросам социологов, ностальгируют по советским временам все меньше людей – вымирает поколение тех, кто помнит ту жизнь. Зато власть все чаще теперь обращается к опыту прошлого – у нее, похоже, период ностальгии только начинается. И возникают разные проекты, призывающие «вернуть и улучшить», «изучить опыт прошлого» и т.д.

Только почему-то всегда из того опыта выбирается самое нежизнеспособное и всегда залезающее в карман и без того обобранного уже по полной программе населения.

Читайте также

Американские власти будут добиваться усыновления российских детей, несмотря на "Закон Димы Яковлева"
Екатерина Лахова назвала письмо челябинского ребенка-инвалида провокацией со стороны США
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания