Новости дня

15 декабря, пятница





































14 декабря, четверг








Екатерина Лахова назвала письмо челябинского ребенка-инвалида провокацией со стороны США


Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Екатерина Лахова, являющаяся одним из авторов «закона Димы Яковлева», назвала провокацией сообщения о письме сироты из Челябинска Владимиру Путину и Госдуме с просьбой разрешить семье из США усыновить мальчика-инвалида, которой общается с американца вот уже на протяжении 7 лет. 

«Понятно, что мальчик это сделал не без помощи взрослых. Провоцировать на это ребенка, я просто удивляюсь, как это можно. Это только при помощи взрослых все это делается. Это станет еще одним из поводов показательных... для того, чтобы еще раз против России сделать несколько выпадов и все»,— прокомментировала ситуацию Лахова.

Ка считает Екатерина Лахова, подобные провокации будут продолжаться и дальше.

На днях из челябинских средств массовой информации стало известно о том, что 14-летний Максим Каргопольцев, сирота из интерната для детей с ограниченными возможностями, страдающий генетическими заболеваниями, написал президенту России Владимиру Путину письмо. В своем обращении к Путину Максим Каргопольцев просил разрешить семье из США усыновить его. Ребенок уже ездил к своим потенциальным родителям в Америку, а те, в свою очередь приезжали к нему в Россию.

Семья из США подала документы на усыновление Максима Каргопольцев, однако оформление всех бумаг не было завершено так как с 1 января 2013 года в силу вступил нашумевший «закон Димы Яковлева».

Сироту из Челябинска поддерживает в его стремлении быть усыновленным американскими родителями уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Напомним, «закон Димы Яковлева» вызвал бурю негодования у многих жителей нашей страны, а также у ряда высокопоставленных чиновников. Однако это не помешало депутатам и сенаторам почти единогласно принять данный закон в сжатые сроки, и после подписания президентом он вступил в силу - в первый день нынешнего года.

Читайте также:

"Закон Димы Яковлева", подписанный 28 декабря Владимиром Путиным, обеспечит российских усыновителей налоговыми льготами

Депутат Госдумы обозвал пикетирующих против "закона Димы Яковлева" "мразью"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания