14.01.2013

Обвиняемый по "Болотному делу" Сергей Кривов, голодающий уже почти месяц, нашел авторитетных покровителей в оппозиции

Координационный совет оппозиции выразил "крайнюю обеспокоенность" ситуацией с голодовкой арестованного по "Болотному делу" Сергея Кривова и потребовал немедленно освободить его из-под ареста

14 января 2013 года сообщается, что Координационный совет оппозиции выразил "крайнюю обеспокоенность" ситуацией с голодовкой арестованного по "Болотному делу" Сергея Кривова и потребовал немедленно освободить его из-под ареста.

14 января судебная коллегия по уголовным делам отклонила жалобу защиты Сергея Кривова на решение Басманного суда и продлила срок его нахождения в СИЗО. Оппозиционер продолжил голодовку, которая длится уже 30 дней.

"Мы не намерены останавливаться, Сергей - принципиальный человек. У нас нет объективной информации о состоянии его здоровья, но Сергей нуждается в нормальной пище, медицинской помощи", - сообщил журналистам адвокат Сергея Кривова Руслан Сильченко.

Напомним, что 51-летний кандидат технических наук Сергей Кривов был задержан 18 октября 2012 года. Полиция считает, что Сергей Кривов 6 мая 2012 года на Болотной площади отнял у полицейского дубинку и нанес ей сотрудникам МВД несколько ударов.

Напомним, что дела еще двоих подозреваемых по "Болотному делу" (Максима Лузянина и Михаила Косенко) были выделены в отдельное производство. Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а Михаила Косенко Генпрокуратура потребовала направить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что в январе 2013 года Следственный комитет объединил "Болотное дело" с делом о подготовке к организации массовых беспорядков, по которому подозреваемыми проходят Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Читайте также:

Максим Лузянин, главный фигурант "Болотного дела", получил четыре с половиной года колонии

Власти скрывают скандал вокруг фигуранта "Болотного дела", который почти месяц голодает в "Тишине"

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика