Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Максим Лузянин, главный фигурант "Болотного дела", получил четыре с половиной года колонии


НОВОСТИ ДНЯ. 10 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы вынес первый приговор по делу о майских беспорядках на Болотной площади культуристу Максиму Лузянину и признал невменяемым Михаил Косенко.

Материалы по Максиму Лузянину, для которого гособвинение требовало 6,5 лет, рассмотрено в особом, упрощенном порядке. Приговор Максим Лузянину, 4,5 года реального заключения в колонии общего режима,- для него, бизнесмена и культуриста, для его родственников, присутствующих в зале, и для адвокатов стал действительно шоком. Все надеялись на снисхождение, ведь в ходе следствия Максим Лузянин свою вину полностью признал.

Как сообщает следствие, Максим Лузянин в ходе беспорядков на Болотной площади бил омоновцев, одного полицейского пытался душить, обхватив рукой за шею, еще одному повредил зубы. Но, несмотря на то, что Максим Лузянин возместил и оплатил лечение зуба полицейского, суд просьбам о снисхождении не внял. Важно, что суд также признал: 6 мая 2012 года в Москве в районе Болотной площади имели место именно массовые беспорядки.

Читайте также:

Судебное заседание по "болотному делу" будет транслироваться в режиме онлайн

Адвокат одного из участников "болотного дела" подает заявление в СК : полицейские незаконно ворвались в квартиру и изъяли досье на Рихарда Соболева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания