Новости дня

15 октября, понедельник





















14 октября, воскресенье














13 октября, суббота










Следственный комитет опознал в Сергее Удальцове организатора беспорядков на Болотной площади


Следственный комитет объединил «Болотное дело» и уголовные дела в отношении Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева, а также отстранил от участия в деле адвоката Марка Фейгина.

Оппозиционеры Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев теперь являются фигурантами «Болотного дела». Следствие подозревает оппозиционеров и в подготовке к организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012, и в применении насилия к представителям власти на той же акции.

Кроме того, адвокат Марк Фейгин отстранен от объединённого «Болотного дела», так как он давал свидетельские показания по делу о массовых беспорядках на болотной площади 6 мая 2012 года. Следствие считает, что адвокат не сможет быть объективным. Сообщение об отстранения Марка Фейгина и объединении дел представлено на сайте Следственного комитета.

В 2012 году Марк Фейгин потерял возможность представлять осужденных участниц группы «Pussy Riot». Кроме того, потеряли адвокатский статус по этому делу Виолетта Волкова и Николай Полозов. Адвокат Виолетта Волкова пыталась стать защитницей Леонида Развозжаева, однако следствие ей не разрешило. Адвокат уже представляла интересы Сергея Удальцова и Константина Лебедева.

Читайте также:

Леонид Развозжаев вернется в Москву: он подписал согласие на прекращение уголовного дела о 500 украденных шапках

Леонид Развозжаев не нужен следствию живым?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку