Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Леонид Развозжаев вернется в Москву: он подписал согласие на прекращение уголовного дела о 500 украденных шапках


Сегодня, 10 января, стало известно о том, что Леонид Развозжаев написал заявление о согласии на прекращение уголовного дела 15-летней давности о краже 500 меховых шапок, по которому он проходил обвиняемым.

"Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым", — говорится в рукописном заявлении оппозиционера, копию которого продемонстрировал СМИ адвокат Дмитрий Аграновский. Он также отметил, что будет требовать скорейшего возвращения Развозжаева из Иркустка, куда тот был этапирован для проведения следственных действий, в Москву.

Как сообщил адвокат в своем «Живом журнале», документ датирован еще 15 декабря 2012 года, и сей факт "исключает любые законные основания для отправки Развозжаева в Иркутск". Однако несмотря на это 20 декабря стало известно о том, что Леонида Развозжаева все-таки этапируют в Иркутск. Адвокаты оппозиционера незамедлительно обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру  на подобные действия следствия.

После отправки Развозжаева в Иркутск в течение нескольких дней о его местонахождении ничего не было известно. Только 25 декабря его обнаружили в челябинском СИЗО, где к этому моменту Развозжаева успел навестить уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов.

Дмитрий Аграновский также отметил, что согласие оппозиционера на прекращение уголовного дела он получил по почте. "Сам Развозжаев едет из Челябинска в Иркутск, где страшно подумать, что с ним может быть", — сказал адвокат.

Леонид Развозжаев на данный момент является фигурантом трех уголовных дел. Активиста "Левого фронта" обвиняют в приготовлении к организации массовых беспорядков, в разбое, совершенном 15 лет назад в Ангарске Иркутской области и в незаконном пересечении государственной границы.

Читайте также:

Леонид Развозжаев поспорил со своими адвокатами в зале суда, его высылают в Сибирь

Оппозиционер Леонид Развозжаев исчез по дороге в Иркутск

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания