Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Оппозиционер Леонид Развозжаев исчез по дороге в Иркутск

Адвокат Леонида Развозжаева сообщил, что его подзащитный исчез из СИЗО «Лефортово». По его данным, оппозиционера должны были этапировать в Иркутск.

Адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил, что защита и родственники оппозиционера не получали никаких известий о его этапировании в Иркутск. Известно только о том, что в СИЗО "Лефортово" Развозжаева нет.

Также адвокат сообщил, что пытается выяснить местонахождение своего подзащитного, но пока это не удается. "Мы подали жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, Председателю СК Бастрыкину А.И. и Уполномоченному по правам человека", - сообщил Аграновский.

Помимо этого адвокат настаивает на прекращении дела: "уголовное дело подлежит прекращению в связи с истечением сроков давности уголовного преследования".

Дмитрий Аграновский считает, что этапирование понадобилось следователям для того, чтобы получить от Развозжаева нужные показания.

Напомним, что член движения "Левый фронт" Леонид Развозжаев был арестован в октябре 2012 года и обвинен в организации массовых беспорядках на Болотной площади.

Читайте также:

Леонид Развозжаев поспорил со своими адвокатами в зале суда, его высылают в Сибирь

Леонид Развозжаев боится за свою жизнь: у него подготовлена предсмертная записка

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания