Новости дня

22 сентября, суббота






21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг



















Родственники Сергея Магнитского не верят в невиновность экс-заместителя начальника СИЗО "Бутырки"


24 декабря в прокуратуре потребовали оправдать бывшего начальника Бутырского следственного изолятора.

В понедельник, 24 декабря, в рамках заседания Тверского суда было высказано требование оправдать Дмитрия Кратова, экс-заместителя московского Следственного изолятора «Бутырка».

Об этом заявил прокурор: "Просим вынести оправдательный приговор за отсутствием состава преступления. Кратов вину не признал, он показал, что свою деятельность исполнял в соответствии с должностными инструкциями. Осмотр Магнитского он не осуществлял, помещение Магнитского в камеру осуществлялось без участия медицинских работников, от Магнитского не поступило ни одного письменного заявления".

Однако, несмотря на требования прокурора, представитель матери Сергея Магнитского Дмитрий Горохов ходатайствовал о возвращении дела Кратова следователям для выяснения подробностей. "Единственным справедливым решением в данной связи может быть возврат дела прокурору для переквалификации обвинения, или прошу возобновить судебное следствие, назначив медицинские экспертизы", - заявил адвокат.

Напомним, что Дмитрий Кратов оказывал медицинские услуги Сергею Магнитского в следственном изоляторе. Его обвиняют в халатном отношении, которое привело к смерти Магнитского в СИЗО «Матросская тишина» 2009 году.

Читайте также:

 
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания