Новости дня

15 декабря, пятница
































14 декабря, четверг













Внесение Владимира Путина в "список Магнитского" может привести к разрыву дипломатических отношений с США


Американцы в ответ на "закон Димы Яковлева" подали петицию за внесение Владимира Путина в "список Магнитского".

На днях Государственная дума приняла в третьем чтении "закон Димы Яковлева". Теперь закон должен быть одобрен Советом Федерации, после чего документ будет отправлен на подписание президенту Владимиру Путину.

В связи с этим рядовые американцы подали петицию за внесение Владимира Путина в "список Магнитского", в случае подписания "закона Димы Яковлева". Данная петиция опубликована на сайте Белого дома. Для того, чтобы обращение было рассмотрено властями США, необходимо собрать 25 тысяч подписей. На данный момент количество подписавших петицию составляет всего 7 116 человек, в то время как петиция о включении в "список Магнитского" депутатов Государственной думы, голосовавших за принятие "закона Димы Яковлева", уже набрала необходимое количество подписей.

Напомним, что "список Магнитского" был создан американским правительством. Согласно списку, в США запрещен въезд лицам, ответственным за нарушение прав человека. По меньшей мере 60 российских чиновников уже входят в этот список.

"Закон Димы Яковлева" - ответных ход российских чиновников на "список Магнитского". В законе говорится о запрете на усыновление россйсиких детей иностранцами из США и стран, которые примут документы аналогичные "списку Магнитского".

Читайте также:

Владиславу Суркову не стыдно попасть в ''список Магнитского''

Депутат Госдумы обозвал пикетирующих против "закона Димы Яковлева" "мразью"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания