Новости дня

23 октября, вторник













































Дмитрий Лиханов: "Антимагнитский закон"? Статистику американского усыновления надо срочно засекретить!

0

В пятницу, 21 декабря Госдума РФ почти единогласно приняла в третьем чтении «Антимагнитский закон», так называемый «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и распространяется на все страны, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них (подробности ЗДЕСЬ).

Я не люблю американцев. Меня просто воротит от их высокомерия, тупости и целюлитных ляжек. Но ещё пуще я ненавижу отдельных депутатов нашей Думы, которые на прошлой неделе хотели запретить ядовитое американское мясо, а на этой взялись за детей. Видать, для депутатов этих, дети и мясо не сильно отличаются, раз уж они решили ими заткнуть алчную пасть янки.

Начнем с того, что от депутатов этих в Америке, да и в мире, ничего ровным счетом не зависит. Там, в Америке, на них просто-напросто начхать хотели, если вообще что-нибудь о них знают. Но, скорее всего, просто не знают ничего. Ровным счетом. Так что как бы они тут ни буянили относительно запрета на усыновление, как бы ни рвали волосы на грудях, Америка их не услышит. Ну, не хотите вы, чтоб мы из ваших сирот-инвалидов растили Джессику Лонг или Татьяну Макфалден, так и не надо. Растите сами. Выложите несколько десятков тысяч долларов на многочисленные операции, а затем еще несколько тысяч на тренировки или же даже самое обычное образование. Наконец, хотя бы полюбите. Если судить по нашим приютам, желающих взять таких детей среди своих сограждан – единицы.

Про то, что статистику американского усыновления необходимо срочно засекретить я и не говорю. Иначе, из статистики этой выходит, что народ наш и правда подобен каким-нибудь любимым бандерлогам, пожирающим собственных детей. Ведь за двадцать лет от рук янки погибло, страшно сказать, целых 19 младенцев. В то время как наши отечественные усыновители с легким сердцем отправляют на тот свет такое же количество детей ежегодно. Да что там приемные! Кровные, родные папка с мамкой убивают в нашей стране в среднем 4 ребеночка каждый день. Но ведь то у нас! Кому это, в самом деле, интересно?!

И, наконец, про самое неприятное. Для того, чтобы запретить американцам усыновлять русских сирот, этим деятелям с Охотного ряда необходимо пустить под откос и денонсировать несколько международных договоров, среди которых не только Женевская декларация прав ребенка 1924 г., Декларация прав ребенка 1959 г., Всеобщая декларация прав человека 1948 г., Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт о социальных, экономических и культурных правах, но главный документ – Конвенция о правах ребенка, участники, которой «признают, что усыновление в другой стране может рассматриваться в качестве альтернативного способа ухода за ребенком, если ребенок не может быть передан на воспитание или помещен в семью, которая могла бы обеспечить его воспитание или усыновление, и если обеспечение какого-либо подходящего ухода в стране происхождения ребенка является невозможным».

У нас – именно такой случай. Как ни прискорбно.

Читайте также:

Госдума потеряла 100 000 подписей против "закона Димы Яковлева"

Госдума считает заголовок "Новой газеты" про "умственно отсталого депутата" оскорблением избирателей 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания