Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Госдума готовит законопроект: теперь и девушки будут получать повестки в военкомат, но служба будет не обязательной


Российская Госдума занимается разработкой нового законопроекта, который позволит женщинам проходить срочную военную службу.

О создании нового законопроекта в среду, 19 декабря сообщила одна из его создателей депутат от «Справедливой Росси» Татьяна Москалькова. Она сказала, что Россия собирается последовать примеру Израиля, но отличие будет состоять в том, что служба для российских женщин будет необязательной - по желанию.

Когда гражданки России будут достигать 18-летнего возраста, им будет приходить повестка из военкомата. По мнению Москальковой, это будет хорошим стимулом для женщин, они захотят служить.

Также депутат заявила: "С помощью этих кадров мы бы могли создать в России медицинскую или психологические службы, — те структуры, которые бы сделали службу в армии гуманнее".

Татьяна Москалькова напомнила, что израильтянкам разрешают проводить ночь у себя дома, а утром возвращаться на службу, также они имеют право получать образование на льготных условиях. Планируется, что в России для девушек, которые пойдут на службу, государство также будет выделять определенные льготы.

Читайте также:

Призывников обяжут приходить за повестками?

Кому выгодны новые правила призыва?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания