Новости дня

15 октября, понедельник









































14 октября, воскресенье




Следствию удалось запугать одну из подозреваемых по "Болотному делу" Александру Духанину, она признала свою вину


Александра Духанина, которой предъявили обвинение по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, готова признать свою вину.

Следствие считает, что во время беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012, Александра Духанина бросила кусок асфальта в полицейского. «Она признает вину по статье 318 - применение насилия в отношении представителя власти», - заявил 29 ноября адвокат Александры Духаниной Дмитрий Ефремов. Защитник подследственной отметил, что девушка не признает участие в массовых беспорядках и согласна ответить только за насилие в отношении сотрудника полиции. Авдокат также добавил, что он просил следователей выделить уголовное разбирательство в отношении Александры Духаниной в отдельное производство, однако сомневается, что следствие согласится на это.

«Марш миллионов», который прошел 6 мая 2012 года, закончился массовыми беспорядками и столкновениями митингующих с сотрудниками полиции. Следственный комитет завел уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении сотрудников полиции. 9 ноября Замоскворецкий суд приговорил фигуранта «Болотного дела» Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы. Участника акции на Болотной площади осудили по статье «Массовые беспорядки» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 

В свою очередь разворачивается история с расширением полномочий сотрудников Центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму). Оппозиционеры выступили против получения доступа сотрудниками Центра «Э» к налоговой тайне. Решение о расширении полномочий принял глава МВД Владимир Колокольцев. Оппозиционер Сергей Удальцов заявил, что подобная мера является излишней. «Существует достаточно структур, способных контролировать налоги граждан», - отметил глава «Левого Фронта».

Читайте также:

Организаторы "Марша свободы" 15 декабря боятся, что им не удастся собрать людей из-за холодной погоды

Правительство России решило перестать "кормить Кавказ"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку