10:52, 30 Ноября 2012 Версия для печати

Организаторы "Марша свободы" 15 декабря боятся, что им не удастся собрать людей из-за холодной погоды

Организаторы «Марша свободы», который состоится 15 декабря, Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд решили обойтись без митинга из-за морозной погоды. 

«Мы приняли решение с учетом холодной погоды отказаться от проведения митинга, ограничиться шествием», - рассказал оппозиционер Сергей Удальцов. Координатор «Левого фронта» сообщил, что заявка на проведение протестного марша уже подана столичным властям. Оппозиционеры планируют собрать 50 тысяч человек. Переговоры с полицией уполномочены вести Сергей Удальцов и Надежда Митюхина.

Участники протестной акции пройдут от Калужской площади по Якиманке до Лубянской площади. В случае, если мэрия Москвы не согласится на такой вариант, оппозиционеры готовы изменить маршрут, однако окончание акции на Лубянской площади принципиально.

Сергей Удальцов отметил, что окончание маршрута перед зданием ФСБ символично: «Мы решили дойти до Лубянской площади, поскольку это место исторически ассоциируется с политическими репрессиями, которые в последнее время власти активно применяют к активистам протеста».

Стоит отметить, что популярность протестных акций оппозиции падает. Это может быть причиной отмены митинга 15 декабря из-за морозной погоды. В феврале, когда проходил митинг на проспекте Сахарова, несмотря на сильный мороз, собралось по разным данным от 50 до 120 тысяч человек.

Читайте также:

Совет Федерации придумал новый способ наказать организаторов митингов: право несовершеннолетних присутствовать на массовых акциях могут ограничить

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»