Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Ради демократизации в России Владимир Путин готов изменить Конституцию


Президент РФ Владимир Путин поддержал идею перехода к прямым выборам сенаторов, однако заявил, что для этого надо изменить Конституцию. 

Глава Российской Федерации считает, что страна готова перейти к прямым выборам сенаторов.

«Знаю, что многие из вас, собственно говоря да и я, считаем, что когда-то, в конечном счете, мы должны будем перейти к прямым выборам сенаторов, но надо посмотреть на Конституцию. В Конституции записано, что члены верхней палаты представляют законодательную и исполнительную власть субъектов Федерации, поэтому нам тогда нужно подумать об изменении основного закона», - заявил Владимир Путин на встрече с главами думских фракций.

Стоит напомнить, что 20 ноября 2012 Государственная дума приняла поправки в закон о новом порядке формирования Совета Федерации. Именно Владимир Путин был инициатором изменений в регламент избрания в верхнюю палату парламента. Глава РФ отметил, что изменения позволят сделать Совет Федерации более демократичным.

Сенаторами, согласно закону о порядке формирования Совфеда, могут стать граждане с 21 года, которые обладают безупречной репутацией и имеют постоянное место жительство на территории субъекта, от которого они собираются выдвигаться в верхнюю палату парламента.

Читайте также:

Совет Федерации придумал новый способ наказать организаторов митингов: право несовершеннолетних присутствовать на массовых акциях могут ограничить

Людмила Нарусова, сдавшая мандат сенатора Михаилу Марченко, может вновь вернуться в Совет Федерации 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания