Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Правительство России хочет сделать так, чтобы мужчины в стране не доживали до пенсии


29 ноября 2012 года Правительство предложило увеличить минимальный для выхода на пенсию трудовой стаж до 10 лет.

На данный момент минимальный стаж составляет пять лет. Его предполагается поднять до десяти лет. Планы правительства уже успела раскритиковать Счетная палата. Сотрудники ведомства обратили внимание, что в таком случае мужчины в России будут умирать еще до выхода на пенсию.

В середине октября 2012 года Президент России Владимир Путин призвал власти не допустить повышения пенсионного возраста, которым фактически является увеличение минимального стажа. Он отметил, что нормативный стаж не должен превышать 35 лет.

«Окончательный вариант стратегии развития пенсионной системы будет внесен в Правительство до 15 декабря 2012 года. Проект реформы предусматривает рост социальных налогов для самозанятого населения, сокращение накопительного компонента с шести до двух процентов и рост страховых взносов для работников вредных производств», - заявила журналистам вице-премьер вице-премьер Ольга Голодец.

До этого в прессе говорилось о том, что необходимый для пенсии нормативный трудовой стаж должен составлять 40 лет. В обратном случае граждане будут получать неполную пенсию.

Читайте также:

Евгений Ясин: Пенсионная реформа нужна, чтобы спасти Россию

Владимир Путин одобрил уменьшение накопительной части пенсий втрое к 2014 году

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания