Новости дня

23 апреля, понедельник









22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота








Экс-министр Елена Скрынник заявила, что ее хотят сделать стрелочницей в скандале с хищениями в Минсельхозе


Елена Скрынник, которая была министром сельского хозяйства в 2009-2012 годах, назвала клеветой обвинения, которые прозвучали в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент».

Елена Скрынник считает, что на нее пытаются повесить хищение 39 миллиардов рублей в компании «Росагролизинг», которое на самом деле является, по мнению экс-министра, задолженностью. Елена Скрынник заявила, что информация, представленная в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», является ложью.

Экс-министр предположила, что после ее ухода из совета директоров «Росагролизинга» компанию специально декапитализировали, чтобы продать ее как убыточную. А теперь, уверена Елена Скрынник, ответственность за использование бюджетных средств хотят возложить на нее. По словам экс-министра, во время ее работы в «Росагролизинге» долг компании не был таким значительным и составлял 1 миллиард рублей.

В данный момент Елена Скрынник является свидетелем по уголовному делу о хищениях в «Росагролизинге». Экс-министр заявила, что в качестве свидетеля ездила в Следственный комитет на допрос, однако в ведомстве не подтвердили факт разговора Елены Скрынник со следователем.

В апреле 2012 года следственные органы сообщили, что в госкомпании «Госагролизинг», подконтрольной Министерству сельского хозяйства, обнаружены хищения бюджетных средств на 500 миллионов рублей. С 2007 по 2009 год сотрудники компании заключали фиктивные договоры на поставки зерна.

Основными подозреваемыми по делу о хищениях в «Росагролизинге» проходят Олег Донских, который является экс-начальником департамента по административной работе Минсельхоза и генеральный директор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский и глава фирмы ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин. В программе «Специальный корреспондент» подчеркивается их связь с экс-министром Минсельхоза. Елена Скрынник заявляет, что она не имеет никакого отношения к деятельности подозреваемых.

Фильм Аркадия Мамонтова «Всласть имущие» был показан 27 ноября в 23:25 по телеканалу «Россия-1». Ранее журналист выпустил программу, в которой подробно описывались скандальные события, связанные с хищениями бюджетных средств в компании «Оборонсервис».

Читайте также:

России пора на свалку мировой истории?

Куда Анатолий Сердюков дел свои миллионы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания