Новости дня

21 октября, воскресенье





20 октября, суббота














19 октября, пятница


























Президент Египта Мухаммед Мурси возвращает страну к диктатуре


Оппозиционные партии Египта обвинили президента Мухаммеда Мурси в использовании своей власти для подавления демократии в стране.

Президент Египта Мухаммед Мурси сообщил о новой «Конституционной декларации». В свою очередь оппозиционные партии и гражданские движения не приемлют документ и считают, что декларация позволит президенту давить на независимый суд и влиять на законодательную власть. Оппозиционеры опасаются, что подобный документ поможет главе Египта контролировать все процессы в стране и обрести абсолютную власть.

«Требуем аннулирования и отмены несправедливой декларации, будто бы ее и вовсе не было», - заявили представители либерально-демократической партии Египта в своем специальном заявлении. В пресс-релизе также говорится, что президент пытается установить в Египте диктатуру, пользуясь революционными победами египетского народа. Гражданские активисты уже назвали ситуацию в стране политическим кризисом.

23 ноября противники «Конституционной декларации» собирается организовать шествие, в котором примут участие несколько гражданских движений и политических партий. В конце шествия оппозиционеры организуют митинг на площади Тахрир в Каире. 

Не все граждане Египта негативно относятся к декларации. Представители движения «Братья-мусульмане» планируют собрать миллион граждан на митинг в поддержку решений Мухаммеда Мурси.

Читайте также:

Египет возвращает 15-долларовый визовый сбор для россиян

Египетский "Талибан" призвал руководство республики взорвать пирамиды в Гизе и Сфинкса

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания