Новости дня

12 декабря, вторник















11 декабря, понедельник






























Египетский "Талибан" призвал руководство республики взорвать пирамиды в Гизе и Сфинкса


НОВОСТИ ДНЯ. 12 ноября 2012 года Мурган Салем аль-Гохари, один из представителей движения "Талибан" в Египте, призвал разрушить такие символы язычества, как древнеегипетские памятники.

"Аллах повелел Мухаммеду уничтожить идолы. Мы должны сделать это со всеми памятниками, которые заполонили Египет. Талибы в Афганистане сделали то, что давно должно было сделать наше правительство: они разрушили статуи Будды", – заявил журналистам Мурган Салем аль-Гохари.

Стоит отметить, что Мурган Салем аль-Гохари еще при режиме бывшего президента Египта Хосни Мубарака неоднократно призывал вместе со своими единомышленниками из партии уничтожить и пирамиды, и Сфинкса, и прочие памятники Древнего Египта. За это он был осужден и провел за решеткой несколько лет.

После победы "Арабской весны" в Египте многие опасались, что новое руководство республики во главе с председателем партии "Братьев-мусульман" Мохаммедом Мурси может последовать радикальным требованиям исламистов и действительно закроет памятники для посещения. Однако опасения не оправдались: так, в Египте открылось несколько новых экскурсионных мест, в частности, гробница принцессы Мересанх в Гизе.

Читайте также:

Египет возвращает 15-долларовый визовый сбор для россиян

У Хосни Мубарака случился сердечный приступ после приговора к пожизненному заключению

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания