Новости дня

15 октября, понедельник













































Сергей Удальцов возмутился решением Ульяновского суда по делу избиения активистки МГЕР Анны Поздняковой: "Законом там и не пахнет"


Ульяновский суд оставил без изменений приговор координатору движения Левый Фронт Сергею Удальцову, который обвинен в избиении активистки Молодой гвардии Единой России Анны Поздняковой 21 апреля 2012 года.

Судебные эксперты провели проверку и никаких процессуальных нарушений в деле Сергея Удальцова не обнаружили. Суд решил, что вина оппозиционера доказана полностью.

Сергей Удальцов прокомментировал решение суда в своем твиттере: «В целом, решение Ульяновского суда - продолжение репрессивной линии властей в отношении оппозиции». Он также сообщил, что не признает решение суда законным и готовит надзорную жалобу.

Сергея Удальцова задержали 21 апреля 2012 в Ульяновске, где он участвовал в митинге. Причиной ареста стало заявление Анны Поздняковой, которая сообщила, что лидера Левого Фронта ударил ее, когда она брала у него интервью. После проведения проверки мировой суд возбудил уголовное дело против оппозиционера по статье "побои".

В июне 2012 суд вынес обвинительный приговор Сергею Удальцову и приговорил оппозиционера к 240 часам общественных работ. Позднее суд изменил приговор на штраф в размере 35 тысяч рублей.

Читайте также:

Оппозиция подаст в суд на создателей фильма «Анатомия протеста-2»

После "археологических раскопок" Триумфальную площадь частично откроют

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку