Новости дня

15 октября, понедельник













































Новая экономическая политика Барака Обамы: богатые будут платить больше


НОВОСТИ ДНЯ. Президент США Барак Обама собирается предотвратить «бюджетную катастрофу», которая близится в связи с ростом бюджетного дефицита. Для этого президент решает повысить налоги для состоятельных американцев.

В своей субботней речи президент отметил, что такую экономическую политику поддерживают его недавние избиратели. Большие опасения Барака Обамы вызывает возможность "фискального обрыва" в январе 2013 года, после сокращения государственных расходов. Дефицит бюджета США привысил на сегодняшний момент 1 триллион долларов. Эксперты в области экономики прогнозируют для США сокращение бюджетного дефицита к сентябрю 2013 года до 503 млрд долларов ценой массовой безработицы и сокращения экономического роста США на 0,5%.

Для того, чтобы избежать подобных негативных последствий, президент предлагает единственный, на его взгляд, возможный выход: повышение налогов. Обама объявил, что наложит вето на любой законопроект, направленный на расширение налоговых льготы для тех, кто зарабатывает более 250 тысяч долларов в год.

Читайте также:

 Владимир Путин пообещал не поднимать налоги для населения до 2018 года

Итоговые результаты президентских выборов-2012 в США: Обама - 50,2%, Ромни - 48,2% 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку