30.10.2012

Известный депутат Алексей Кнышов сдал мандат и вернулся

Думское кресло бывшего депутата-единоросса Алексея Кнышова должно достаться атаману Всевеликого войска Донского Виктору Водолацкому

Теплое думское кресло теперь уже бывшего депутата-единоросса Алексея Кнышова, отказавшегося от мандата в пользу продолжения занятия успешным бизнесом, должно достаться атаману Всевеликого войска Донского Виктору Водолацкому.

– Почему Думу покинул Кнышов? – задается вопросом его коллега, одиозный экс-депутат Геннадий Гудков, сам расставшийся с мандатом несколькими неделями раньше. – Власти нужны сакральные жертвы среди своих, борьба с которыми будет как бы символизировать чистоту помыслов «Единой России», – считает Гудков, склонный к поиску скрытых мотивов.

В действительности же все, похоже, обстоит намного проще. Компания Кнышова «Донаэродорстрой» выиграла конкурс и получила подряд на строительство автодороги Ростов – Азов на сумму 7,428 млрд рублей. Исходя из того, что совмещать депутатскую деятельность с ведением бизнеса российское законодательство не позволяет, парламентарий отказался от мандата и вернулся к более привычному делу. Бизнес компании в последнее время заметно вырос, и, видимо, необходимость в Кнышове как в управленце возросла.

При этом вакантный мандат по закону должен от Алексея Кнышова перейти к следующему за ним в предвыборном списке довольно скандальному претенденту – донскому атаману Виктору Водолацкому, которого даже многие казаки считают «ряженым». Поговаривают, что и родословная его к казачеству никакого отношения не имеет, и для войска он делает меньше, чем можно надеяться. Периодически среди подчиненных атамана возникают сепаратистские настроения и даже бунты.

– Я сам в 1998 году принимал Водолацкого в казаки, его приняли в организацию даже без предварительного собеседования, заочно, – припомнил один из раскольников Юрий Колобродов. – Он даже на круг не ходил, поскольку сказать ему было нечего. И что вообще за годы своего атаманства Водолацкий сделал? За последние годы на развитие казачества только обладминистрация выделила миллионы рублей. Где эти деньги, на что они пошли? Неужели на покупку места в Госдуме?

Сам Водолацкий для комментариев оказался недоступен. Говорят, до 6 ноября атаман в отпуске.

Читайте также

Тайный бизнес депутатов Госдумы

Дмитрий Быков: Казаки России - ряженые русские ковбои

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика