Переизбранный израильский Кнессет изменит свои планы относительно проведения военной операции против Ирана

В ночь на вторник, 16 октября, Кнессет Израиля заявил о досрочном самороспуске и назначил новые выборы на 22 января 2013 года.

В ночь на вторник, 16 октября, Кнессет Израиля заявил о досрочном самороспуске и назначил новые выборы в Кнессет 19-го созыва на 22 января 2013 года.

Об этом сообщила Associated Press. Инициатором самороспуска стал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Причиной он огласил полное несоответствие мнений лидеров правящей коалиции по вопросам бюджета на 2013 год.

В голосовании принимали участие 100 парламентариев из 120. Закон о роспуске был утвержден единогласно, голосовавших "против" и воздержавшихся не оказалось. В результате был запущен трехмесячный механизм предизбирательных кампаний. Наиболее вероятным победителем этой гонки является партия премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Как сообщила Центральная избирательная комиссия, в этот раз правом голоса будут обладать 5.6 миллионов израильтян, что на 400 тысяч больше, чем 4 года назад.

В связи с обновлением состава руководящиих постов, вероятность изменения планов в отношении возможной военной операции против Ирана велика. Как утверждает Европа, Исламская республика работает над разработкой ядерного оружия.

Читайте также:

Шарон тяжело болен, Израиль тяжело жив

США пообещали поддержать Израиль в войне с Ираном

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика