Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Станислав Белковский: Россию заполонили американские шпионы!

0

На днях было объявлено о прекращении деятельности на территории России американской государственной организации USAID – Агентства США по международному развитию. Как водится, по этому случаю в информационном пространстве РФ, всё ещё не до конца зачищенном от ложных сигналов и посылов «кровавым режимом» им В. В. Путина, случилась трехсторонняя перебранка.

Представители собственно кровавого режима в лице МИД РФ заявили, что предупреждали американцев о крайней желательности закрытия российского офиса и сопутствующих ему программ USAID еще 28 июня, и нечего делать вид, что Вашингтон только что об этом узнал. А молодой депутат Госдумы Владимир Бурматов, эксплуатирующий и культивирующий статус главного «отморозка» партии «Единая Россия» (ну, такой человек всегда нужен, чтобы потом сказать, что за несомый им аццкий трэш ни один солидный человек во власти не отвечает), отметил, что USAID финансировала внесистемную оппозицию в каких-то кошмарных объемах (типа свыше $100 млн.) и даже отвечает за «Марши миллионов», которые едва не снесли к чертям всю фирменную российскую стабильность. (На мой взгляд, и первое, и второе, реченное Бурматовым, есть классический случай так называемой неправды – но зависть / ревность от того, что из ста с лишним миллионов ветерану протестного движения Белковскому не перепало ровно ни фига, всё равно возникает и остаётся, как непрошеный почтальон).

Российские правозащитники восплакали. Например, другой (почище Белковского) ветеран Лев Пономарев заявил, что теперь защищать права россиян будет некому и не за что, и лучшие представители прогрессивной общественности пойдут с сумой по опустошенной кровавым режимом матушке-России. Хотя лично я, например, вполне согласен с тем, что российский бизнес, регулярно выписывающий на корпоративы всякого там Стаса Михайлова, а на дни рождения – целую Рианну, вполне мог бы профинансировать и правозащиту, и наблюдение за выборами, и увесистую группу чертей лысых. Если бы захотел. Но не хочет – денег жалко. А вовсе не потому, что боится страшного Путина.

Но самый аццкий отжиг осуществили непосредственно американцы. Они предали огласки данные, что по линии USAID финансировалась и сама великовельможная «Единая Россия».

«Единороссы» в лице целой группы своих депутатов сразу попытались всё опровергнуть. И зря. Потому что быть американским шпионом в современной РФ не то, что почетно, а просто необходимо. Или, точнее, неизбежно. США – единственная сверхдержава современного мира, которая только и устанавливает глобальные стандарты. И если вы пользуетесь айпедом / айфоном, отправляете детей на учебу или стажировку в Гарвард или Йель, мечтаете посетить в Нью-Йорке музей современного искусства (а не юрту Чингисхана во внешней Монголии) – Вы уже работаете на Америку.

Да и вообще – мировая экономика живёт, пока США печатают доллары. А перестанет печатать – всем мало (как, в общем, и много) не покажется.

И в этом смысле и «единороссы», и оппозиционеры, и правозащитники, и бомжи с Курского вокзала г. Москвы – все американские агенты.

И я тоже. Только Америка мне за это не платит. Пичалька, как говорят нынче в Интернете.

Читайте также

Станислав Белковский: Хочу быть иностранным шпионом!

Как опозорилась Анна Чапман?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания