Новости дня

14 декабря, четверг













































Андрей Туманов: Владимир Путин и маньяки


Не знаю, кто как, а я после получаса прослушивания путинской «прямой линии» был изрядно напуган. Нет, не за Думу и правительство болела душа. За свою психику.

Есть такая замечательная болезнь – мания величия. Ну, когда отождествляешь себя с каким-то знаменитым человеком. Говорят, настоящий великоманьяк настолько входит в образ, что начинает даже мыслить, как его знаменитый прообраз! Так вот, через те самые полчаса я понял, что точно знаю, что, собственно, ответит президент. Конечно, можно было бы это списать на мой бесценный опыт. Уверен, как человек, 6 (шесть!) раз сумевший задать Путину на больших пресс-конференциях вопрос «про садоводов», я вполне имею право называться ветераном бесед с президентом. Но по мере продвижения путинского общения с народом я все больше укреплялся в нехорошей мыслишке, что со мной что-то не так.

Спас мою испуганную психику звонок старого товарища. «Смотришь? – заговорщицки хмыкнул он в трубку. – А я выключил! И так все знаю, что он ответит!»

Радости моей не было предела. Ведь маньяк – индивид штучный! Значит, я подозрительно здоров, что, собственно, тоже не особо радует. Потому что возникает другая нехорошая мыслишка. Что своими либеральными подозрениями я хочу раскачать лодку! Вместо того чтобы восторгаться добрыми делами: – Крышу починить? Попросим губернатора! Что? Уже лезет на крышу? Вместе с полпредом? Это для страховки, а вообще молодцы, оперативно! Детскую площадку? Обещали к вашему 3-летию, постойте-постойте, а сейчас сколько вам? Ах, за внуков ратуете? Будет площадка, завтра с утра в окно выгляните – все появится, как в сказке, я распоряжусь!

85 волшебных ответов на перекипевшие вопросы. 85 потенциально решенных проблем. А всего вопросов более 3 миллионов! Что с ними? Традиционно отправят по нисходящей? У кого-то есть сомнения в результате? А по поводу 85 вопросов я не зря употребил «потенциально решенных». Мне, чтобы сдвинуть с мертвой точки проблемы садоводческих товариществ, понадобилось 6 попыток!

Впрочем, закончить хочется светлым пятном. А оно было! Это Кудрин! Который, со слов президента, заявил, что фиг пойдет к нему работать, пока вместо реальных реформ идет имитация. Раз Кудрин за эти слова не шьет (сами знаете где) рукавицы, есть надежда, что как запасной рассматривается иной вариант руководства страной.

Читайте также:

Как Владимира Путина спасли от неугодных вопросов "Прямой линии"

Станислав Белковский: Владимир Путин доказал, что ему не нужен сильный премьер 

Андрей Туманов: Гастарбaйтеры и месть

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания