06:30, 29 Апреля 2013 Версия для печати

Андрей Туманов: Гастарбaйтеры и месть

В моем подъезде живет юный лоботряс. Любимое его занятие – курить на лестничной площадке. Пепел он стряхивает на подоконник, а окурки засовывает за батарею. На мои замечания по поводу свинства в подъезде всегда отвечает, что во всем виновата Айгуль, которая плохо моет подъезд. И ее надо за это выслать в родной аул. А то понаехала тут!

Проблемы с гастарбайтерами у нас действительно имеются, и они имеют крайне неблагополучную динамику. Начиная с мигрантской преступности и заканчивая нелеченым туберкулезом.

Когда-то в студенческие годы я имел счастье поработать дворником. Раскрою секрет: я, человек твердых гуманных убеждений, долго вынашивал планы страшной мести одному вредному пенсионеру, который из принципа метал свой мусор в окошко, и двум недоросткам, регулярно оставлявшим трехбуквенные надписи на стенах вверенного мне дома. Почти каждое утро я был вынужден «по крупицам» собирать выброшенный мусор и стирать настенную непечатность. А теперь представьте, если, помимо этого ежедневного унижения, меня лишили бы почти всех гражданских прав, поселили в затхлом подвале на трехъ­ярусных нарах да при этом еще регулярно кидали с зарплатой… Ей-ей, от меня проблем бы возникло побольше, чем от любого таджика!

Почему я вспомнил дворницкую молодость? На днях глава ФМС Ромодановский, встречаясь с президентом, предложил «сурьезную» меру по борьбе с неконтролируемой миграцией: въезд в Россию строго по загранпаспортам. А не по внутренним, как сейчас. И замахнулся забабахать загранпаспортную реформу за полгода. Сошлись на полутора годах (президент все-таки опытнее и лучше знает, как у нас проводятся реформы).

Давно заметил: как только проблема с трудовыми мигрантами в нашей стране обостряется, а высокое начальство проявляет недовольство, немедленно начинается очередное «усиление режима». На ТВ ежедневные маски-шоу с гастарбайтерами. Из подвалов их гуськом выводят, строго допрашивают, на родину беспощадно высылают. И увы, ни разу я не видел, чтобы взяли за жабры строительного или коммунального туза, на тех самых гастарбайтерах паразитирующего. Предлагаю ФМС их тоже начать выявлять и параллельно с загранпаспортизацией простых мигрантов отбирать их у тузов-паразитов…

Читайте также:

Андрей Туманов: Последняя защита от дурака-чиновника и негодяя-коррупционера

Андрей Туманов: Госдума, жирующие депутаты и "Доширак"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:01, 24 Июня 2017
Не только в Балашихе горы мусора. Москва при Собянине тоже превращается в большую помойку
»
11:48, 24 Июня 2017
Нужны ли футболу видеоповторы? Вопрос, разделявший болельщиков многие годы, встал ребром на Кубке Конфедераций — 2017
»
11:09, 24 Июня 2017
Сразу после смерти артиста Алексея Баталова посторонние люди начали втираться в доверие к его родственникам
»