Новости дня

22 ноября, среда








21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник






Владимир Путин бессилен перед тарифами?

0

Вот тебе, бабушка, и снижение тарифов. Не успел президент Путин швырнуть в адрес коммунальщиков свое знаменитое «с ума сошли, что ли» и повелел ограничить рост тарифов на ЖКУ до 6% в год, как в ряде регионов уже выдали свои программы-минимум – поднять тарифы с июля на 9–10%. А ведь потом тарифы будут пересматриваться до программы-максимум еще в сентябре.

Все разжевало (или, наоборот, еще больше запутало) поручение премьер-министра Медведева его заму Дмитрию Козаку по вопросам оплаты гражданами «коммуналки».

Согласно документу, рост платы, как и завещал Путин, возможен не более чем «на 6% в среднегодовом исчислении». Но «при этом учитывается тот факт, что увеличение платы граждан допускается только во II полугодии не более чем на 12%», а в отдельно взятых регионах возможен рост и до 15%. Но не более шести.

Кто-нибудь что-нибудь понял? Я понял только то, что нас опять обманули. И не Медведев тут виноват. Как сказал Путин на своей пресс-конференции в конце 2012 года: «Надо не забывать, что действующий премьер в течение четырех лет исполнял обязанности главы государства». То есть Медведев по сути и не руководитель вовсе, а так – и. о. Путина. А вот что говорил сам президент про рост тарифов раньше.

В 2001-м он предостерег коммунальщиков от того, чтобы реформа ЖКХ приводила к ухудшению положения населения. В 2005-м потребовал прекратить вакханалию с тарифами. В 2006-м выразил недовольство все тем же ростом тех же тарифов. В 2007-м призвал прекратить неоправданный рост тарифов. В 2008-м пообещал темпы роста снизить. В 2009-м заявил: «Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо». В 2011-м постановил сурово наказать чиновников, ответственных за рост тарифов. В 2012-м поклялся навести все-таки в «коммуналке» порядок. В 2013-м... ну, это вы уже знаете.

Есть вещи, перед которыми в России бессилен даже Путин.

Читайте также

Глава Федеральной службы по тарифам РФ ответил на требования Владимира Путина обуздать тарифы на услуги ЖКХ

Как ЖКХ убивает людей
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания