Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Глава Федеральной службы по тарифам РФ ответил на требования Владимира Путина обуздать тарифы на услуги ЖКХ


26 февраля начальник Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Сергей Новиков предположил, что ограничение темпов роста платежей по услугам ЖКХ маловероятно приведет к снижению самих тарифов.

Глава ФСТ Сергей Новиков заявил о необходимости реформирования системы платежей. Кроме того, по мнению высокопоставленного чиновника, важно восстановить норму, которая позволяла бы ограничивать рост платежей для граждан. «Платеж и тариф - это разные категории», - отметил Сергей Новиков.

Стоит отметить, что глава ФСТ заявил, что некоторые тарифы все же могут быть пересмотрены. Кроме того, необходимо выстроить гибкую систему платежей, которая позволит равномерно распределить платежи на продолжении всего года при сохранении нормального функционирования так называемых "ресурсоснабжающих" организаций.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин совсем недавно поручил правительству остановить неконтролируемый рост тарифов на ЖКХ и установить предельную планку роста в шесть процентов в год. При этом отмечается, что этот процент должен стать средним по стране.

 Читайте также:

Как сэкономить на коммунальных платежах?

Час «Х» президентского гнева на ЖКХ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания