Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Борьба с коррупцией и демпинг откатов

0

В новый год страна вошла со старыми проблемами: коррупция не дает о себе забыть.

В главном офисе Федерального агентства по недропользованию прошли обыски по делу о незаконной добыче нефрита. Из-за махинаций чиновников страна лишилась аж 20 тонн полудрагоценного бурятского камня.

Заподозрены в афере и работники Министерства культуры, которые отдали под застройку 260 га заповедных земель под Сергиевым Посадом. Из-за этого под коттеджную застройку попали памятники археологии.

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов вообще угодил под арест за получение отката в 17 млн рублей – 10% от суммы госконтракта на капремонт онкодиспансера. Казалось бы, 10% – нормальная для России вещь. Чиновник даже поскромничал, а поди ж ты, погорел!

Вроде бы налицо та самая обещанная борьба с коррупцией, откат от откатов, но... Раньше под раздачу попадали те, кто ворует тысячами, теперь – кто ворует миллионами. А те, кто ворует миллиардами, по-прежнему неприкосновенны, хотя начать следовало бы прежде всего с них.

Так что это больше похоже на борьбу не столько с откатами, сколько с их демпингом – чтобы чиновники не мелочились и не занижали суммы взяток до смешных.

Читайте также

Почему коррупция в России неистребима?

Как Анатолий Сердюков продвигал "своих"?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания