Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Геннадий Гудков: Выборы в Координационный совет оппозиции показали, что власть по-настоящему боится

0

Голосование по выборам в Координационный совет (КС) оппозиции началось в субботу и практически сразу было парализовано – программа-вирус отключила возможность голосовать, хотя внешне видимость работы сайта сохранялась.

Председатель ЦВК (Центрального выборного комитета) оппозиции Леонид Волков назвал атаку профессиональной и умной – сайт не взломали, а заблокировали работу программы голосования. В итоге половину отведенного на голосование времени сайт просто провисел.

– Мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 мск понедельника 22 октября. Если надо будет – продлим еще, – пообещал Волков избирателям.

По информации на понедельник (когда «Собеседник» подписывался в печать), всего за лидеров оппозиции проголосовали 71 тысяча человек, а зарегистрировались, то есть выразили желание поучаствовать в выборах, 170 тысяч.

– Власть боится альтернативной точки зрения, которая свободно высказывается в Интернете, и пытается ее нейтрализовать всеми доступными способами, – прокомментировал ситуацию оппозиционер Геннадий Гудков. – Каждая статья и высказывание в блоге от оппозиции вызывает нашествие «троллей», которые оставляют отвратительные комментарии и тем самым пытаются создать впечатление, что народ против оппозиции.

Бригады «троллей» – это группы молодых ребят, которым приплачивают за то, что они гадят в Сети. Уже не один раз были попытки сорвать дебаты оппозиции в Сети, теперь – другими, правда, методами – пытаются сорвать выборы. Но тем самым власть расписывается в том, что она боится оппозиции.

Читайте также

Почему выборы в Координационный совет оппозиции ничего не изменят? 

Эдуард Лимонов: Выборы в Координационный совет оппозиции уничтожат ее!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания