Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Отар Кушанашвили: Зачем Николаю Валуеву и другим пацанам политика?

0

Я понимаю еще, когда спортсменки и сериальные девы «чувство драмы холят в себе и лелеют». Но когда знаменитые спортсмены, искренне полагая, что это выглядит величаво, опускаются до трехкопеечного мачизма, читают по бумаге и с суфлера шпаргалки про любовь к родине… идут в политику, в общем, – этого я не понимаю.

Каждый из них (крайним – потому что вряд ли последним – был футболист Каха Каладзе в Грузии) считает своим долгом попенять всем политикам, что те – убогие, жалкие, зацикленные на своих скучных фрустрациях, а уж они-то, новые, – истые народные любимцы.

Каха Каладзе – вице-премьер? Андрей Шевченко – министр? Марат Сафин – начальник департамента? Николай Валуев – вице-спикер? Не дай бог! Про первых троих я по опыту знаю, что единственная тема, которую они умеют напористо обсуждать, это тема барышень, цыпочек, краль (и тут они действительно в предмете). Про боксера же мне известно лишь то, что самый успешный свой бой он провел на парковке, отправив в нокаут охранника. Еще он снимается в умеренно смешной рекламе и делится в твиттере потрясающими откровениями типа «Дождь, зонты, лето позади».

Спросишь пацанов, чего поперлись в политику, ответят ритуальное: народу помогать, а быстрее всего возложат миссию ответа на пресс-службу, которая, как водится, одарит текстом алмазной огранки с переставленными словами – «помогать народу».

Пусть Вольтер разбирается, проистекает ли великое благо из малого зла (а ложь, пардон, есть релевантная и мерзкая часть зла), но вот здесь и сейчас я понимаю, что бойцы, вожделея власти, просто-напросто хотят денег, еще денег, славы, еще славы. Синекуры, непыльности, хлебности. Это же не то же самое, например, что растить спортивную смену и детей тренировать?

А в политике тебе и секретарша, и плазма, и кондиционер, и над журналюгами можно глумиться, заставляя их сутками ждать.

Спрашивается, есть изъян в таком подходе к жизни? Извините, тут я умолкаю! Потому что ко мне сейчас приближается дзюдоист, стальной чувак Дима Носов.

Я слышал, он тоже хочет, чтоб за ним, нарядным и важным, семенила помощница с кипой бумаг…

Читайте также другие публикации Отара Кушанашвили



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания