Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Что ждет Дмитрия Гудкова?

0

На должности изгнанного из Госдумы депутата Геннадия Гудкова претендует его сын Дмитрий. Если, конечно, его не вышибут вслед за отцом.

Гудков-старший был одним из самых активных депутатов парламента, а после его ухода остались пустовать кресла в комитете по безопасности и мандатной комиссии. По информации из Думы, партия опального народного избранника уже проводит работу, чтобы закрепить освободившиеся должности за сыном изгнанника – Дмитрием. Сам будущий преемник политического капитала комментирует эту тему уклончиво («пока рано обсуждать»), но в последние несколько лет Дмитрий Гудков, несмотря на достаточно молодой возраст – 32 года, идет в политике рядом со своим отцом. В отличие от матери и родного брата, которые сконцентрировались на семейном бизнесе, Гудков-младший еще со студенческой скамьи шел по стопам отца.

Сначала был пресс-секретарем в разных партиях, включая «Справедливую Россию», но уже в 2010 году заявил о себе как о самостоятельной фигуре, начав публиковать в своем блоге критические материалы – о прорыве нефтепровода под Новосибирском, о защите Химкинского леса и т.д. Самым громким стало совместное разоблачение Гудковыми бизнеса депутатов-единороссов, чего, по-видимому, члены партии власти не простили отцу и за что точат зуб на сына, которого называют следующим кандидатом на вылет.

Главной мишенью думской «войны компроматов» был один из видных единороссов – Андрей Исаев, в семье которого дотошные депутаты обнаружили недвижимость в Германии аж на 800 тысяч евро. Сам Исаев на обличения ответил, что это его жена приобрела участки с целью открыть паломнический центр для православных (непонятно, зачем им туда нужно ехать?), но умолчал, что там функционирует платная гостиница (50 евро за ночь). Видимо, это не считается бизнесом…

Читайте также

Геннадий Гудков: Мог не только послать на х..., но и врезать!

Геннадий Гудков: Власть идет по беспределу, презирая закон и конституцию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания