Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Геннадий Гудков: Мог не только послать на х..., но и врезать!

0

Лишенный мандата Геннадий Гудков послал бывших коллег на три буквы. И пригрозил стать президентом.

– Вы – буревестники будущих потрясений. Вы превращены в послушных болванчиков, – клеймил коллег уже экс-депутат. – Вы чего меня, в президенты толкаете? Я готов к 2018 году.

Пламенные речи Гудкова нашли отклик в сердцах депутатов. «Иуда!» – выкрикнули из зала. «Пошли вы на х…!» – сходя с трибуны, ответил Геннадий Гудков.

– Я бы еще и врезать мог, – признался он нам в перерыве.

– Не надо, Гена, я тебя умоляю, – депутат Елена Драпеко подошла утешить бывшего коллегу. Приобняв Гудкова, она начала цитировать классиков: – Это как у Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Кто кушает? У нас один такой человек, кто кушает.

– Да-да, у нас парламентский каннибализм, – согласился Гудков. – А команда идет из Кремля.

Напомним, формальной причиной отлучения Гудкова от Думы стала непозволительная для депутата предпринимательская деятельность. Ее пытались доказать в своих расследованиях и Генпрокуратура, и Следственный комитет (представители ведомств выступали в Думе). И голосующие против Гудкова депутаты оправдывали свой шаг именно борьбой с коррупцией.

– Помните формулировку про жуликов и воров? – вопрошал единоросс Владимир Васильев. – Давайте посмотрим, кто жулик!

И «жулика» выявили парламентским большинством, несмотря на то, что за Гудкова пытались бороться и эсеры, и коммунисты. В начале заседания они предлагали вообще не рассматривать этот вопрос.

– В общемировой практике таких примеров нет, за исключением африканских стран, где депутатов съедают, – первым людоедскую тему поднял депутат от СР Михаил Сердюк.

Но все попытки изменить неизбежное провалились. Гудкову даже не разрешили высказаться больше положенных 10 минут.

Кстати, пока в зале заседаний оканчивалась карьера депутата, в кулуарах ГД зажигалась новая звезда журналистики. Света из Иваново, новый парламентский корреспондент НТВ, в перерыве опрашивала депутатов на предмет, как они провели лето. Депутаты на Свету смотрели ласково, а вот коллеги явно невзлюбили.

– А туфли все равно дешевые! – заметила одна из журналисток, окинув похудевшую и принаряженную Свету критическим взглядом.

Света в лакированных ботильонах бегала по коридорам в сопровождении старших товарищей, которые ориентировали Свету в пространстве.

– А как вы вообще сюда попали? – спросила я девушку. – Ведь аккредитация уже давно закончилась.

Света смешалась, пробормотала что-то невнятное и скрылась в толпе коллег. Зато для депутата Гудкова у нее самой нашелся провокационный вопрос. О себе любимой.

– Почему вы так проехались по Свете из Иваново?

И правильно, надо же отвлечь народ от скучной политики.

Между тем сам Гудков с политикой прощаться не намерен.

– Я продолжу выступать, уже не с парламентской, а с уличной трибуны, – уточнил он.

Читайте также Геннадий Гудков: Власть идет по беспределу, презирая закон и конституцию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания