Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Московские магазины нашли замену попавшим под санкции продуктам


Russian Look

11 августа Сергей Собянин заявил, что вопреки введению ответных санкций, ограничивающих ввоз в РФ зарубежных продуктов, проблем с продовольствием в Москве нет: «Мы мониторим ситуацию. В магазинах никакого дефицита нет — ни в сетях, ни в бутиках, ни эксклюзивной продукции, ни продукции для широкого потребителя», — отметил мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 1».

Сергей Собянин подчеркнул, что многие торговые сети уже успели перейти на товары отечественного потребления, так как доля импорта была не так велика. «В течение 2–3 месяцев вся эта "шумиха" с изменением продовольственного рынка, поставщиков продовольствия окончательно уйдет. За это время и сетевые компании, и отдельные поставщики продовольствия сориентируются и займут эту нишу», — добавил мэр.

Почему продуктовые санкции РФ позорят власть и обрекают страну на ценовую истерику

Министерство сельского хозяйства России между тем напомнило, что остаётся много стран, которые будут продолжать сотрудничество в торговой сфере. Например, свои продукты в Россию готовы поставлять Марокко, Египет, Иран, Аргентина, Бразилия, Чили. В ведомстве отметили, что страны Латинской Америки намерены увеличить поставки продовольствия в РФ. По мнению Минсельхоза, санкции России не приведут к повышению цен или дефициту продукции на внутреннем рынке.

Геннадий Гудков: Указ Путина о продуктовых санкциях поможет Западу поставить РФ на колени

7 августа Россия в ответ на санкции стран ЕС, Австралии, Канады, Норвегии и США объявила о запрете на ввоз ряда продуктов из этих стран.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания