16.02.2022

Минцифры: Патриотические видеоигры будут, но без налогов на Steam и Playstation

Финансирование Фонда, продвигающего патриотические видеоигры, будет осуществляться без привлечения средств западных платформ

Фото: Global Look Press

Министерство цифрового развития опровергло сообщение «Коммерсанта» о подготовке к введению нового налога на зарубежные игровые площадки вроде Steam и Playstion Store. При этом другая часть публикации подтвердилась — патриотизм в видеоиграх действительно будет поддерживаться за счет государства.

«Введение каких-либо налогов или сборов на иностранные цифровые компании или услуги, включая дистрибуцию игр, не рассматривается с учетом продолжающейся работы на площадке ОЭСР по перестройке системы налогообложения глобальных международных компаний», — пояснил РИА Новости замглавы Минцифры Максим Паршин.

Как следует из его заявления, финансирование Фонда поддержки разработки игровых проектов, которы будет оказывать помощь видеоиграм, продвигающим русскую культуру и историю, изыщется из других источников, не связанных с зарубежными площадками. Ведомство полагает, что подобный проект обеспечит приток инвестиций в отрасль и стимулирует рынок к развитию.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика