24.01.2022

Правозащитница Ева Меркачёва рассказала, как встретила в СИЗО «Учителя года»

По словам журналистки, большинство женщин, осуждённых по статьям об убийстве, являются жертвами семейно-бытового насилия

Фото: стоп-кадр YouTube «Книжный чел»

Ева Меркачева

Журналистка и член Совета по правам человека при президенте РФ Ева Меркачёва в эфире подкаста «Книжный чел» заявила, что большинство женщин, которые попадают в колонии и в СИЗО по статьям о покушении на жизнь и убийстве – жертвы домашнего насилия.

«Однажды я в СИЗО-6 нашла “Учительницу года” Москвы. Она сожителя ударила шампуром. Они шли с ребёнком, с компанией друзей, мирно отмечали весну. И навстречу ей шел сожитель пьяный, которого она давно бросила, она с ним не общалась. Он перегородил дорогу ей, ребёнку и стал угрожать. И, видимо, угрожал до такой степени, что она не выдержала, схватила шампур, который был у неё в сумке, и проткнула его»

, – рассказывает журналистка. В этом случае, по её словам, все закончилось без реального срока: бывший сожитель остался в живых, в суде он просил не лишать учительницу свободы.

«По-моему, ей штраф какой-то выписали или условный срок. Точно не отбывала наказание в колонии. Но её сразу поместили в СИЗО. Её задержали, а она с ребёнком, она объясняет, что на неё напал сожитель бывший, но нет – ребёнка куда-то дели, а её – в СИЗО»

, – возмутилась правозащитница.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика