В прошлую субботу, в 14:34

Сельчане из-под Архангельска просят депутата Рашкина перестрелять лосей в их лесу

Жители Соловков таким образом решили обратить внимание на деструктивное поведение животных в поселке

Фото: Global Look Press

Жители поселка Соловецкий в Архангельской области опубликовали в Сети обращение к депутату КПРФ Валерию Рашкину, известному по кейсу с убийством лося в Саратовской области.

Хотя обращение было шуточным, но проблема, которую сельчане подняли в письме – насущная. 

«На Соловках расположен маленький поселок, в котором проживают около тысячи местных жителей и много детей. Лоси не только считают себя хозяевами соловецкого леса (так как у них нет естественных врагов – волков и медведей), они выходят в поселок и пугают людей. Они съедают растительность, портят кустарники и деревья»

, – пишут авторы обращения. Они просят депутата Госдумы законным образом принять меры по уменьшению популяции лосей в Соловках. 

«Коммунистов у нас мало, а с ружьями – вообще нет. Одна надежда на Вас»

, – завершают письмо сельчане.

На обращение обратила внимание в своем телеграм-канале член СПЧ, журналистка Марина Ахмедова:

«Шутка это или нет, в любом случае посыл понятен - привлечь внимание к своей проблеме. Но можно ведь обратиться в зоозащитные организации или, например, в нашу комиссию по экологии в СПЧ. Решение найдётся, и не через прицел охотничьего ружья»

В ночь с 28 на 29 октября 2021 года Рашкин вместе с подельниками был задержан в лесополосе Саратовской области. В принадлежащем ему авто было обнаружено мясо лося. Сначала Рашкин пытался объясниться, будто нашел труп в лесу, а не убивал животное, но позже признался, что вел незаконную охоту.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика