В прошлую субботу, в 0:10

Госпитализация Уткина, новые иноагенты, QR-отступление: новости к полуночи 14 января

Дайджест новостей к окончанию пятницы

Фото: Global Look Press

Василий Уткин

Минюст пополнил список СМИ-иностранных агентов. Два новых имени в списке – это организации, учрежденные журналистами, ранее признанными иностранными агентами. Названия новых СМИ-иноагентов – «Данное сообщение» и «Номер Семьдесят Семь».

Законопроект о введении QR-кодов на период пандемии сняли с рассмотрения в Госдуме. Его отправили на доработку. Противники QR-кодов тем временем запустили в рунете акцию с тегом #ктакимнеходим. С ним они публикуют места, в которых персонал проверяет наличие QR-кода, чтобы допустить посетителя до обслуживания.

На Ямале беременная женщина со 100% поражения легких при коронавирусе больше месяца провела в коме, cообщает Mash. При этом роженица продолжала реагировать на голоса. Изначально врачи не видели шансов на выздоровление, но со временем женщина пошла на поправку, снова научилась дышать, а также врачи сохранили жизнь ее ребенку.

Условно-досрочно на свободу вышел бывший оперативник Петроградского райотдела ФСБ Петербурга Илья Кирсанов, пишет «Фонтанка». Экс-силовик был осужден за то, что во время обыска в квартире в квартире бизнесмена он ударил стволом карабина в задний проход подозреваемого, чем нанес тому травмы, требующие экстренного оперативного вмешательства. Пострадавший в итоге получил инвалидность. В 2019 году Кирсанов был отправлен на 4 года в колонию.

В четырех регионах России сегодня прошли задержания более десятка хакеров из группировки REvil.

Коротко о других новостях:

  • Чемпион России Марк Кондратюк выиграл чемпионат Европы по фигурному катанию
  • Шведская армия направила военных для патрулирования в город Висбю, объяснив это активностью российских войск
  • Почти вдвое увеличилось число самозанятых в Москве. Сейчас их почти 900 тысяч человек
  • Василий Уткин госпитализирован из-за проблем с сердцем
  • Леонид Волков и Иван Жданов внесены в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга
  • Мэрию столицы Португалии местные органы оштрафовали на 1,25 миллиона евро за передачу России данных об организаторах акции в поддержку Навального


Также читайте сегодня на сайте «Собеседника»:

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика