Эпидемиолог объяснил, почему в России меньше заболевших COVID-19, чем в США и Европе

По словам врача, у нас есть фора, потому что мы только что вышли на работу после праздников

Фото: Global Look Press

В России меньше заболевших коронавирусом, чем в Европе и США из-за легкости течения заболевания и из-за более позднего завершения праздников. Об этом заявил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, передает «РИА Новости».

Как рассказал Онищенко, в США наблюдается очень высокая заболеваемость сейчас, потому что омикрон-штамм пришел туда раньше и праздники закончились примерно 2 января, то есть американцы раньше вышли на работу и начали заражаться.

«У нас есть фора, мы только вышли на работу, своевременное поручение дано – разработать меры. Если мы сейчас сделаем так, что у нас коллективный иммунитет не 63% будет, а мы доведем его хотя бы до 70%, убедив нацию прививаться и ревакцинироваться, то это снизит», – отметил он. 

Врач также пояснил, что заболеваемость в России ниже, чем в Европе и США, но не такая, какая есть в статистике. Он добавил, что с начала пандемии были заболевшие COVID-19, которые не имели выраженной клинической картины, и при омикроне течение болезни более щадящее, чем при предыдущих вариантах вируса, хотя сам он более заразный.

На этой неделе в США за сутки зафиксировали 1,35 млн случаев заражения COVID-19 – это стало самым высоким ежедневным показателем для любой страны мира.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика