Вирусолог Альтштейн: новая волна коронавируса может стать последней

Новая волна COVID-19, вызванная штаммом омикрон, уже идёт по всему миру

Фото: Global Look Press

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что новая волна коронавируса из-за штамма омикрон, которая идёт по всему миру, может оказаться последней, передает NEWS.ru.

Как рассказал специалист, из-за штамма омикрон в мире заболеваемость увеличилась в три раза по сравнению с предыдущим штаммом дельта. При этом он подчеркнул, что пока нельзя определить, какие будут показатели инфицирования этим штаммом в России.

«Что волна «омикрона» будет, и она уже идёт по всему миру – это не вызывает сомнений. Будет ли эта волна коронавируса последней? Есть надежда, что, может быть, она будет последней, но с точностью это вам никто не скажет. Насколько заболеваемость может подскочить в России, конечно, сказать трудно, поскольку речь идёт об официальных цифрах. Какие будут эти цифры, я не знаю, но в мире по сравнению с «дельтой» подскакивает в три-четыре раза», – сказал он.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что нового эпидемического подъема заболеваемости из-за штамма омикрон в России не избежать, и важно принять меры по сдерживанию и распространению инфекции.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика