Путин и Голикова о новых вспышках заболеваемости COVID-19 из-за омикрона в России

Голикова уверена, что нового эпидемического подъема заболеваемости не избежать

Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание с членами правительства по видеосвязи. По его словам, ситуация с распространением коронавируса очень сложная, и возможны новые вспышки заболеваемости. 

«Совершенно очевидно то, что мы находимся, конечно, в очень сложной ситуации сегодня. В ситуации преддверия каких-то возможных вспышек, тем более что праздники большие, общение между людьми очень интенсивное было в это время, и это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране», – цитирует президента ТАСС

Как заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, нового эпидемического подъема заболеваемости из-за штамма омикрон не избежать и важно принять меры по сдерживанию и распространению инфекции. 

«Мы уже сейчас понимаем, и эта очевидность, к сожалению, присутствует, что нового эпидемического подъема нам не избежать, но наша задача – принять исчерпывающие меры по сдерживанию распространения инфекции», – сказала она. 

За последние сутки в России выявлено 17 946 новых случаев коронавируса. Ранее в Центре им. Гамалеи заявили, что в России ожидается всплеск заболеваемости из-за омикрон-штамма в конце января-начале февраля.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика