В ВОЗ назвали людей с наибольшим риском смерти при заражении штаммом омикрон

Непривитые сталкиваются с более высоким риском того, что омикрон вызовет у них серьезное заболевание или смерть

Фото: Global Look Press

Больше всего штамм коронавируса омикрон опасен для жизни непривитых, пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Об этом сообщил, директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, доктор Майк Райан, передает CNBC.

По его словам, непривитые люди сталкиваются с более высоким риском того, что омикрон вызовет у них серьезное заболевание или смерть.

«Омикрон по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для их жизни и серьезную угрозу для их здоровья», – отметил он.

Райан подчеркнул, что вакцинированные люди обычно переносят заболевание в легкой форме, поэтому не вакцинированные должны серьезно отнестись к тому, чтобы пойти и сделать прививку.

Как рассказала технический руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керхове, пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями сталкиваются с повышенным риском смерти от омикрон по сравнению с другими группами. Она также предупредила, что во время волны омикрона от ковида умирает меньшая доля людей, а общий риск тяжелого заболевания и госпитализации ниже по сравнению с дельта штаммом, однако меньшая степень тяжести не означает, что омикрон вызывает только легкие заболевания.

Она добавила, что люди не должны смиряться с инфекцией, потому что долгосрочные последствия заражения омикроном для здоровья остаются неизвестными. 

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика