Киргизия заявила о непричастности их граждан к беспорядкам в Казахстане и потребовала освободить задержанного музыканта

Ранее в СМИ стало распространяться видео с признанием одного из задержанных участников протестов, гражданина Кыргызстана

Фото: Стоп-кадр с Youtube 24KG

Граждане Киргизии не имеют никакого отношения к произошедшим на территории Казахстана погромам и беспорядкам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление киргизского Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).

«Через двусторонние каналы до компетентных структур Казахстана доведено, что кыргызские граждане не имеют и не могут иметь какого-либо отношения к массовым беспорядкам и мародерству в Казахстане», – говорится в сообщении.

Ранее в Казахстане стало распространяться видео с якобы признанием одного из задержанных участников протестов, который заявил, что приехал из Кыргызстана и ему заплатили 90 тысяч тенге за участие в митинге. Позже в задержанном узнали известного джазового музыканта Викрама Рузахунова. Сейчас возле посольства Казахстана в Киргизии собрались люди в поддержку музыканта и требуют освободить его. Как заявил председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, Рузахунов не является террористом и никогда не был с этим связан.

«Информация от гостелеканалов Казахстана неправильная. Соседям нужно менять риторику расследования. Обвинять наших граждан в терроризме – неправильно», – приводит его словам портал 24KG.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика