Казахстанские силовики выдали джазового музыканта из Киргизии за погромщика

Его родственники пытаются обратится к компетентным органам Кыргызстана за помощью

Фото: Telegram-канал Baza

В Казахстане сняли на видео якобы признание одного из участников протестов, который заявил, что ему заплатили 90 тысяч тенге за участие в митинге. При этом выяснилось, что задержанным является известный джазовый музыкант из Кыргызстана Викрам Рузахунов, передает Telegram-канал Baza.

На опубликованном видео казахстанского СМИ, мужчина говорит, что прилетел из Кыргызстана 2 января. По его словам, неизвестные люди предложили ему участвовать в митинге за деньги, оплатили перелет, разместили в одной из квартир Алматы. Вместе с ним были люди из Узбекистана и Таджикистана. Он также добавил, что испугался и решил уехать, но его задержали военные.

Позже выяснилось, что это известный джазовый музыкант из Кыргызстана – Викрам Рузахунов, который часто гастролирует в Алматы. Судя по видео он был сильно избит. 

По словам родственников музыканта, он действительно уезжал в Казахстан с выступлениями, а потом пропал. Родные и друзья Викрама считают, что его пытали и неизвестно где удерживают, они не могут до него дозвониться. И теперь родственники обращаются через СМИ к компетентным органам Кыргызстана за помощью.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика