«Вендетта Курпатова»: отец парня, находящегося в СИЗО из-за обвинений психолога, жалуется, что следствие изолировало его от сына

Константин Иевский опасается физической расправы над сыном Алексеем

Фото: Facebook Константина Иевского, стоп-кадр YouTube-канал «Andrey Kurpatov»

Петербуржец Константин Иевский опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо к общественности, главе СКР Бастрыкину. Константин жалуется, что следователь по фамилии Оконов не разрешает ему свиданий с сыном Алексеем, который находится в СИЗО-1.

Напомним, 25-летний Алексей Иевский оказался в центре скандала, связанного с известным психологом Андреем Курпатовым, по чьему заявлению и прошёл обыск в квартире молодого человека с последующим арестом. Курпатов обвиняет Алексея в мошенничестве, отъёме бизнеса и краже личных средств. Все это молодой человек, по заверению психолога, совершил, злоупотребляя доверием.

Сам Алексей Иевский во время заседания по условиям содержания под стражей отмечал, что он и Андрей Курпатов находились в романтических отношениях с 2019 года. Все упоминаемые в деле богатства, якобы украденные у психолога, на деле были принесены Алексею в дар или куплены с согласия состоятельного любовника.

«Я воспитывал сына с раннего детства сам, – пишет в публикации Константин Иевский. – Я ходил с Алексеем по больницам, водил его в школу, на кружки и секции, я не спал ночами и работал, чтобы мой ребёнок не нуждался ни в чем. Он вырос человеком разносторонним - знает три языка, играет на фортепиано, прекрасно образован и начитан. Я вложил в него всё, что мог. И сегодня для меня, как бы это ни было досадно - его ориентация не имеет значения. Более того, она не имеет никакого отношения и к той вендетте, которая разыгрывается сейчас при помощи связей и денег Андрея Курпатова».

Старший Иевский утверждает, что также в руках у Курпатова есть завещание, согласно которому все принадлежащее Алексею в случае смерти перейдёт в собственность психолога. Аналогичный документ якобы был подписан и Курпатовым, но отец Алексея уверен, что завещание Курпатова уже аннулировано:

«В 2020 году Курпатов написал завещание о фирме LLC "AVK", зарегистрированной на Сейшелах, с активами на сумму 4 000 000 долларов США. В случае смерти Курпатова, Алексей должен был стать бенефициаром этой фирмы. Алексей ему говорил в переписках, что не имеет права претендовать на то, что было заработано до начала их совместной жизни».

Иевский пишет, что опасается не только оговора сына в суде и реального срока для него, но и физической расправы над его ребёнком.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика