Россияне считают, что нельзя шутить над Путиным, церковью и инвалидностью

При этом наиболее приемлемыми в России считают шутки об отношениях с начальством

Фото: стоп-кадр YouTube-шоу Comment Out

ВЦИОМ опубликовал результаты телефонного опроса 1 600 россиян на тему допустимого в юморе и о самых популярных юмористических шоу. 

Телевизор пока в приоритете

Выяснилось, что для просмотра юмористического контента большинство граждан по сей день предпочитают использовать телевизор. В нем 20% предпочитают смотреть Comedy Club, 15% – КВН и еще 15% – «Уральские пельмени». Остальные названия набрали не более 6%.

В Сети наибольшую популярность имеют те же Comedy Club и «Уральские пельмени» (по 4% у каждого), но к тройке примыкает шоу «Что было дальше?»

77% не смеются над смертью

Более ¾ россиян считают недопустимым чёрный юмор – шутки про насилие, болезни, смерть и прочее. При этом среди мужчин 8% чёрный юмор одобряют, а 70% выступают против. Среди женщин показатель – 3% и 83%. Остальные.

43% россиян считают, что над президентом Путиным шутить можно, а 51% считают, что нет. В целом 39% опрошенных считают, что над действующей властью шутить нельзя, а 55% уверены, что дозволительно.

Приемлемее всего считаются шутки над членами семьи (63%) и начальством (69%). 91% участников опроса считают неприемлемыми шутки над особенностями здоровья, а 80% считают моветоном шутки про церковь. 

Теги: #Юмор

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика