06.12.2021

«Чтобы не забывали, где живут»: «Ветераны России» требуют проверить Оксимирона и Нойза MC

Блогер, пошутивший абсурдным доносом на рэперов, пародировал именно такие организации, но там с шуточными аргументами, кажется, согласны

Фото: Global Look Press

После того как Следственный комитет начал проверку творчества рэперов Оксимирона и Нойза MC в связи с публикацией от имени «группы патриотов», которая впоследствии оказалась выдумкой блогера, к шуточному «абсурдному» требованию присоединяется вполне реальная организация «Ветераны России». Там намерены в ближайшее время составить официальный запрос в СК.

Напомним, что изначально фейковый донос был опубликован на странице блогера Дмитрия Якушева, который написал его в шутку и позднее призвал главу СК Александра Бастрыкина отменить проверку.

«Я думаю, что дополнительная проверка рэперам не помешает, чтобы они были в тонусе и не забывали, где они живут — на территории России, и что непозволительны провокации, которые мы будем пресекать»,

— заявил в комментарии изданию News.ru глава «Ветеранов России» Ильдар Резяпов.

По мнению Резяпова, Нойз MC в своих песнях непозволительно отзывается о силовиках, а Оксимирон «открыто романтизирует запрещенные (экстремистские) организации» и даже «доходит до реабилитации нацизма». Отметим, что подобные клише в шуточном доносе писал и блогер Якушев, позднее назвавший это «очевидным абсурдом», а следователей, начавших проверку по следам его публикации — «дураками».

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика