04.12.2021

«Этого точно не будет»: Глава профильного комитета ГД отверг идею давать QR-коды за антитела

Депутат заявил, что никто в мире не знает, сколько нужно антител, чтобы дать QR-код, но Роспотребнадзор обещает скоро узнать

Фото: Global Look Press

Выдавать QR-коды для посещения общественных мест и использования транспорта людям с антителами, но без прохождения вакцинации и не переболевшим Госдума не станет, хотя подобные дискуссии ведутся в стенах нижней палаты парламента, рассказал глава комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов в разговоре с «Интерфаксом».

По его словам, таких прецедентов пока не было зафиксировано нигде по понятным причинам — неясно, как оценивать, сколько конкретно антител нужно, чтобы обезопасить человека от заражения и тяжелого протекания болезни.

«Этого точно не будет принято, вопрос о выдаче сертификатов безопасности с QR-кодами по количеству антител не стоит. И вообще в мире нигде такого нет, — сказал депутат.

— Дело в том, что нет установленного уровня антител, который гарантирует возможность избежать заболевания. И нет подтверждающих соответствующих исследований» (цитата по «Говорит Москва»).

При ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что подобные исследования проводятся в настоящее время и вскоре могут быть завершены.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика